Врачи Балашихинской облстной больницы провели экстренную операцию двухлетнему ребенку, проглотившему магниты, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

«Требовалась экстренная операция, поскольку состояние ребенка ухудшалось. Врачи удалили инородные тела – это оказались магниты, ушили перформативные отверстия желудка и тонкой кишки», — рассказал заведующий филиалом №2 Балашихинской областной больницы Михаил Геращенко.

 Операция прошла успешно, и ребенок быстро пошел на поправку. На данный момент он уже выписан из больницы.

«Серьезная опасность для ребенка возникает при проглатывании нескольких магнитов за короткий промежуток времени. Соединяясь вместе, они могут зажать между собой стенку кишечника и на данных участках образуются отверстия. Если вовремя не обратиться к врачу, ситуация может привести к летальному исходу», — говорится в сообщении.

Специалисты призывают родителей с особым вниманием и ответственностью подходить к выбору игрушек для детей, а также следить за тем, чтобы в поле зрения ребенка не попадали мелкие предметы: монеты, батарейки, кнопки, иглы, части игрушек, кольца, цепочки. При появлении болей в животе у ребенка необходимо обратиться за медицинской помощью.

Куда пожаловаться на плохое медобслуживание в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии