НейрохирургияИсточник: ©

Травматологи Ступинской центральной районной клинической больницы поставили на ноги 41-летнего мужчину, который 15 лет не мог ходить из-за неправильно сросшегося перелома верхней трети бедра, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Из-за сращения костей у мужчины была нарушена анатомия, начались изменения в позвоночнике и внутренних органах. Мы применили особую методику — эндопротезирование тазобедренного сустава. Операция проходила с большими техническими сложностями. Изначально не удавалось вставить в бедро ножку эндопротеза, поскольку кость срослась неправильно и зарос канал. Пришлось заново формировать новый канал и практически создавать анатомию бедра», — рассказал заведующий травматологическим отделением больницы Заур Сулумов.

В пресс-службе уточнили, что пациент получил травму и лечился в одной из стран ближнего зарубежья, позднее у него была повторная травма с повреждением шейки бедра. В результате бедро полностью срослось с тазом, при этом произошло укорочение ноги на шесть сантиметров, мужчина лишился возможности ходить и сидеть. Спустя полтора десятка лет он решился на операцию, при этом выбрал Ступинскую больницу.

В результате сложной операции, которая длилась свыше четырех часов, пациенту вернули подвижность в суставе, частично убрали укорочение левой ноги. Теперь мужчина заново учится ходить.

Внедрение телемедицины в Подмосковье: инновационное оборудование и онлайн-осмотры>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Добавить комментарий