Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В отделение патологии Видновского перинатального центра поступила беременная женщина с серьезным заболеванием — врастанием плаценты в рубец на матке, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Патология угрожала жизни и здоровью плода и будущей мамы. Требовалась экстренная операция.

«Операция проведена по разработанной в нашем перинатальном центре методике с использованием маточных турникетов. У пациенток с таким диагнозом высокий риск массивной кровопотери и гибели. Но наши специалисты смогли не только спасти ребенка и маму, но также сохранить репродуктивные органы. В результате кесарева сечения у женщины родился здоровый малыш весом 3 920 граммов», — рассказала главный врач Видновского ПЦ Тамара Белоусова.

Она отметила, что при проведении операции используются маточные турникеты и вагинальный баллон, которые существенно способствуют снижению кровопотери во время операции. Кровь, теряемая во время операции, собирается с помощью специального аппарата и возвращается в кровеносное русло пациентки. Общая кровопотеря составила 683 миллилитров. Мама и сын чувствуют себя хорошо, продолжают находиться под наблюдением врачей.

Как в Подмосковье оформить документы на ребенка в роддоме>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области