Беспроцентный кредит для выплаты заработной платы сотрудникам теперь могут получить все предприятия из пострадавших отраслей экономики, а также компании с государственным участием и некоммерческие организации, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Ранее банки выдавали беспроцентные займы только малому бизнесу из наиболее пострадавших отраслей», — отмечается в материале.

В Московской области создан антикризисный Штаб по экономике, в рамках которого работает группа по решению вопросов с банками.    

«Беспроцентный кредит в Подмосковье уже одобрен для 700 компаний на сумму 1,5 миллиарда рублей. Всего 1,7 тысячи предпринимателей подали заявки в банки, в ближайшие дни они будут рассмотрены», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Программа уже действует в следующих банках: «ВТБ», «Сбербанк», «МСП Банк», «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Открытие» и других.

С полным перечнем региональных мер поддержки можно ознакомиться на инвестиционном портале Московской области или получить консультацию, позвонив на горячую линию 0150.

Как организовать производство на предприятии в условиях пандемии коронавируса. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar