Госжилинспекция проверила все управляющие организации региона на предмет соблюдения правил поведения в режиме повышенной готовности

Госжилинспекция Московской области провела 958 проверок 879 управляющих организаций Подмосковья на предмет соблюдения правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«По итогам проверок выявлено 308 нарушений», — прокомментировала главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина.

Наибольшее количество нарушений (157) связано с размещением в общедоступных местах и на официальных интернет-сайтах организаций локальных нормативных актов, определяющих численность сотрудников, которые должны пребывать непосредственно на рабочих местах, работать дистанционно, либо не работать. Кроме того, выявлено 46 случаев, когда данные документы не были выпущены вообще. Следующим нарушением стало несоблюдение социальной дистанции, режима допуска и нахождения в зданиях, отсутствие специальной разметки — инспекторы зафиксировали 62 подобных случая. Еще 43 нарушения оказались связаны с отсутствием контроля за самочувствием сотрудников.

На должностных лиц составили 235 протоколов об административной ответственности. Наибольшее количество — в Красногорске (29), Подольске (19) и Ленинском округе (19).

«Стоит отметить, что инспекторы зафиксировали резкое снижение количества допускаемых УК нарушений. За последние две недели выявлено всего пять случаев, из которых три касались несоблюдения социальной дистанции, а еще по одному нарушению управляющие организации допустили при публикации информации и контроле за самочувствием сотрудников. Это свидетельствует о том, что УК стали ответственнее подходить к соблюдению профилактических мер, в полной мере осознавая всю серьезность сложившейся ситуации», — сказала Федина.

В ведомстве напомнили, что Госжилинспекция проверяет выполнение правил поведения в режиме повышенной готовности управляющими организациями Подмосковья согласно постановлению губернатора Московской области от 4 апреля 2020 года №174-ПГ.

Новый этап снятия ограничений в Подмосковье: открытие ТРЦ и летних кафе>>

Оставить комментарий

avatar