Вторичное применение трубы 219мм

Процесс восстановления и сферы применения б/у труб 219мм.

Основные характеристки и применение

Круглая выпускается на трубопрокатных заводах в довольно больших количествах в виде двух модификаций: бесшовная по ГОСТу 8732-78 и электросварная (прямошовная и поперечношовная) по ГОСТу 10704-91. Основным параметром таких труб является толщина стенки, которая варьируется в диапазоне от 6мм до 36мм. Немаловажным параметром является длина, которая для бесшовных труб не нормируется (длина проката до 12 метров), а для электросварных: немерных — до 5 метров, мерных 11,7метра, 11,8метра, 12метров. Для изготовления используется в основном марка стали 10, 20, 17Г1С, 09Г2С.

Стальная труба 219мм находит широкое применение в различных инфраструктурных проектах при монтаже нефте- и газопроводов, прокладке канализации, водопроводных сетей. Широкое применение такой продукции нашли в промышленном и дорожном строительстве, прокладке метрополитена и путепроводов. Новые технологии строительных работ привели к массовому использованию металлоконструкций, в которых используется бу трубопрокат.

Как используют восстановленную трубу 219мм

Согласно эксплуатационным требованиям элементы трубопроводных сетей должны периодически обновляться. При этом их повторное использование в производственном цикле широко распространено. Имеет большое значение первичное применение трубы. Более выгодным представляется ее использование в системах газопроводов. Она имеет меньший коэффициент износа. Трубы из систем горячего и холодного водоснабжения, нефтепроводов имеют больший износ.

Демонтированная продкуция подвергается внешней и внутренней очистке от элементов антикоррозийного и термоизоляционного покрытия, очагов коррозии металла. Далее проводится дефектоскопический внешний и при необходимости инструментальный осмотр поверхности и швов.

После оценки степени повреждений определяется объем восстановительных мероприятий (проварка швов, наложение заплат, очистка и торцовка краев). Проведенные восстановительные работы позволяют повторно использовать бу трубы в магистралях при рабочем давлении не более 25 атмосфер. Наибольшее применение восстановленная продукция находит в строительной сфере как вспомогательные материалы, что позволяет в условиях экономического кризиса значительно оптимизировать расходы.

Источник: — поставка восстановленных бу труб

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии