Второй поезд с жителями Донбасса прибыл сегодня на станцию Апрелевка Наро-Фоминского городского округа, в Подмосковье приехали более 400 беженцев, около 170 из них – дети, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Переселенцев встретили главы муниципалитетов, в которых по поручению губернатора Андрея Воробьева подготовлены специальные пункты для размещения.

Людей доставят на автобусах «Мострансавто» в детские оздоровительные лагеря городских округов – Волоколамский и Коломна. Каждому в дорогу раздали воду и пайки.

«Двести волонтеров со всей области сегодня встретили жителей Донбаса. С нами волонтеры-медики, волонтеры, которые помогают с багажом, провожают без давки, без спешки до автобусов и дальше уже распределяют по городским округам», — рассказал член Общественной палаты Московской области Олег Балаев.

В пунктах размещения для беженцев уже подготовлены номера. Переселенцам помогут с мобильной связью, документами. С теми, кому необходима помощь, будут работать группы психологов.

«Мы размещаем людей у себя на территории, где у нас 5 отдельных зданий — на 20 человек каждое. Все будут обеспечены сразу же горячим питанием. Там также медицинский блок с круглосуточным пребыванием персонала», — отметил глава Коломны Александр Гречищев.

Ранее, 22 февраля, в Московскую область прибыл первый поезд с жителями ЛНР и ДНР, около тысячи человек, почти половина из них – дети. Их временно поселили в детские летние лагеря и оздоровительные центры городских округов – Пушкинский, Волоколамский, Клин, Зарайск и Подольск.

«Позавчера мы доставили первых 157 человек в Волоколамский городской округ. Уже всех разместили. Сейчас еще 320 человек готовимся принять», — рассказал глава Волоколамского округа Михаил Сылка.

Для обеспечения безопасности граждан на станции Апрелевка дежурили сотрудники полиции и бригады скорой медицинской помощи.

В регионе на базе ресурсных центров поддержки добровольчества и НКО в Химках, Рузе, Одинцове, Балашихе и Волоколамске организованы пункты приема гуманитарной помощи.

Кроме того, пять строительных компаний, работающих на территории Подмосковья, перечислят по 100 миллионов рублей для помощи беженцам.

Беженцы из Донбасса: где и как будут жить эвакуированные в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии