Когда требуется бюджетный кондиционер, который еще и легко устанавливать, лучше выбирать оконную модель, которая отлична неплохой надежностью, небольшими габаритами и способностью даже при сниженном напряжении уверенно эксплуатироваться десятилетия.

Выбираем оконный кондиционер

Все эти выдающиеся качества можно объяснить моноблочным дизайном, при котором все значимые узлы в виде роторного компрессора, термостата, конденсатора и испарителя устанавливаются на единое шасси. Все соединяется между собой медными трубками и внутрь холодильной системы производитель закачивает ровно столько хладагента, сколько нужно моноблоку определенной мощности. В конце все тестируется на герметичность и холодильная система надежно запаивается газосваркой, что в выгодную сторону отличает их от настенных кондиционеров, которым из-за шарикового клапана, придется каждые несколько лет подкачивать немного хладагента.

Оконные кондиционеры последних моделей имеют солидную мощность охлаждения, которая может доходить до 18 000 БТЕ/ч. Данный факт будет подсказывать потребителю, что моноблок способен охладить не менее 36 м2 помещений. В этом смысле они выгодно конкурируют с первыми версиями оконных моноблоков советского производства, которые едва были способны охлаждать 15-25 м2 пространства. Модели малой мощности (0.6 кВт/ч) потребляют чуть менее 600 Вт/ч и считаются неплохим выбором для небольших комнат или балконов. Подобный кондиционеры Краснодар можно подобрать в интернет-магазине https://prom-katalog.ru.

При этом потребление энергии у последних моделей редко превышает 1.5 кВт/ч, что также относительно немного. Стоит вспомнить «БК-2500», которые сжигали 1600 Вт/ч и при этом гарантировали охлаждение не более 25 м2.

Шумовое давление данных кондиционеров остается на низком уровне – не более 40-47 дБ, что значительно ниже, чем наблюдалось у советских кондиционеров (от 55 дБ). Данный факт будет подсказывать, что устанавливать моноблок можно даже в спальной комнате.

Моноблоки оконного типа котируются за возможность принудительного смешивания воздуха. Нужно всего лишь приоткрыть воздушную заслонку, выбрать режим вентиляции и внутрь помещения мгновенно начнет нагнетаться воздух, обогащенный влагой и кислородом. Приобретать различные модели увлажнителей воздуха в последнем случае не придется.

Последние модели вышеуказанной техники способны не только на генерацию холода, но и тепла. В зимнее время покупателю останется разве что выбрать режим обогрева, как из решеток моноблока мгновенно начнет поступать внутрь помещений горячий воздух. Приобретать электрообогревательные приборы, не всегда отличные надежностью и экономичностью, более не придется.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии