Подмосковные застройщики, технические заказчики, транспортные компании и управляющие организации теперь могут перевозить строительные отходы только при наличии специального разрешения, сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

«С 1 июня перевозку и размещение отходов будут контролировать через автоматизированные системы, а выдача соответствующих разрешений на перемещение стройотходов теперь ведется на региональном портале госуслуг. Услуга предоставляется бесплатно в течение 7 рабочих дней, получить разрешение могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. При положительном решении документ в электронном виде поступит в личный кабинет заявителя», – сказал министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Сейчас в Подмосковье уже создано 11 площадок для утилизации стройотходов, а до конца года их будет 15. С сентября нарушителей начнут штрафовать: граждан в размере до 5 тысяч рублей, ИП в размере до 40 тысяч рублей, юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

«Данная мера необходима для формирования цивилизованной, основанной на принципах цифровизации, системы обращения со строительными отходами. Это поможет навести порядок в лесах, на обочинах вдоль дорог, избежав несанкционированных сбросов мусора. Губернатор поручил ввести тотальный цифровой контроль за машинами, обеспечивающими эти услуги, и исключить тех, кто использует серые и незаконные схемы», — сказал заместитель председателя правительства – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Услуга доступна на региональном портале в разделе «Экология и природопользование» – «Утилизация отходов». В меню необходимо выбрать услугу «Выдача разрешений на перемещение ОССиГ». Далее следует заполнить электронную форму заявления, внести сведения о заявителе и приложить подтверждающие документы.

В Московской области в электронном виде жители и бизнес могут получить 206 госуслуг. В 2020 году на региональном портале оказали 4,3 миллиона услуг.

«Электронный талон» и «ОССиГ»: как в регионе будут отслеживать перемещение строительного мусора>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии