Выставка молодых художников Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова откроется 9 сентября в Звенигороде в выставочном зале отеля Татьяна Provence, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области. 

«Выставку Академия посвящает своему основателю, художнику Илье Глазунову, 90 лет со дня рождения которого исполнилось недавно. Это высшее учебное заведение Илья Глазунов создавал с великой целью сохранения традиций в русском художественном образовании, в том числе с надеждой на возрождение жанра исторической картины», — говорится в сообщении.

В экспозиции выставки академия представит живописные работы своих студентов и выпускников. В традициях классической реалистической школы и в поиске нового образа русской истории, в осмыслении событий прошлого, в погружении в исторические места молодые художники выбирают сюжеты из истории Древней Руси, Московского государства.

В рамках выставки в день открытия для всех желающих состоится лекция «Исторический сюжет в творчестве русских художников XVIII-XX веков. Мировоззрение в красках». В рамках этой лекции будут освещены вопросы о сложных новаторских приемах, о способах добиться достоверности изображаемого события и другие. А также посетители смогут узнать об истории Академии, преемницы императорского Московского училища живописи, ваяния и зодчества, неразрывно связанной с выдающимися именами художников прошлого, о том, как и чему сегодня учатся студенты-живописцы, о преемственности от признанных русских мастеров живописи, в поиске и осмыслении своего нового образа русской истории, всегда являющейся для нас источником вдохновения, питающим молодые творческие силы. Кроме того, состоятся мастер-классы по живописи.

Выставка продлится до 10 октября.

Цифровизация музеев Подмосковья: призрак в зеркале, виртуальный оркестр и компьютер Джобса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии