В поселке Петровское, Ленинского городского округа реконструировано ВЗУ № 11, 1,4 тыс. жителей обеспечены качественной питьевой водой, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«За истекшие 7 лет реализации подпрограммы «Чистая вода» качество водоснабжения было улучшено для более чем 2 млн.  жителей, проживающих в 48 городских округах Подмосковья, построено и модернизировано 420 объектов водоснабжения, включая новые водозаборные узлы, станции водоочистки и водоподготовки, водоводы. В 2021 году мы сконцентрировались на 10 городских округах – это Одинцово, Дзержинский, Щелково, Зарайск, Люберцы, Солнечногорск, Фрязино, Балашиха, Богородский и Ленинский. Более 180 тыс. жителей получили качественное водоснабжение, 25 объектов сдано в эксплуатацию. Безусловно, с вводом этих объектов значительно, в среднем на 45%, снизилось количество жалоб жителей на некачественное холодное водоснабжение», — говорится в сообщении.

В ходе реконструкции, помимо обустройства новой скважины и четырехкратного увеличения мощности подачи воды, на ВЗУ было установлено следующее оборудование:

  • фильтр грубой очистки;
  • станция аэрации;
  • станция обезжелезивания и осветления воды;
  • фильтр тонкой очистки;
  • установка обратного осмоса для умягчения, обесфторивания и обессоливания воды;
  • бактерицидная установка для обеззараживания воды ультрафиолетом.

До момента ввода ВЗУ жители военного городка жаловались на качество воды. В частности, по железу, по фтору, жесткости и цвету.

Благодаря установленной современной системе водоочистки, конечной продукцией ВЗУ №11 является вода питьевого качества в соответствии с СанПиНом 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», подаваемая в кольцевую сеть поселка.

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии