И делает это не представитель власти или обычный эксперт, сам Павел Дуров, основатель социальной сети «В Контакте», а после его продажи популярнейшего мессенджера Telegram. Бизнесмен обосновал свои слова тем, что в WhatsApp ранее имелись уязвимости. Они не все удалены. Наоборот, найдены новые опасности. И они дают возможность хакерам видеть данные пользователей открытыми. Для этого необходимо просто отправить пользователям видео.

whatsapp

Основатель самой популярной в России соцсети и такого же известного мессенджера Павел Дуров обратился ко всем, кто использует WhatsApp с просьбой, как можно быстрей удалить это приложение со смартфонов, ноутбуков и другой техники. Это необходимо сделать уже сегодня, поскольку новые уязвимости действуют все быстрей. И даже если справятся с ними, через некоторое время найдутся новые опасности, позволяющие знать личные данные клиента.

Для WhatsApp нет тайн

Дуров говорит, что еще в мае этого года говорил о том, что уязвимости одного из популярнейших мессенджеров в мире будут выявляться постоянно. Но даже после их исправления серьезные проблемы в области безопасности и утечки личных данных пользователей будут появляться регулярно, одна за другой. Бизнесмен считает, что так было раньше, имеются проблемы сегодня, будут они проявляться и в будущем, поскольку в них заинтересованы властные структуры.

И старые не исправленные и новые уязвимости мессенджера WhatsApp позволяют раскрыть персональные данные пользователей. И сделать это не только для хакеров, но и для госучреждений и представителей властных структур. И для этого нужно совершенно немногое: отправить вам специальное видео. После чего все личные данные оказываются у того, кто сделал это. На все уходит всего несколько минут. При этом пользователь ничего не замечает.

Ваши данные уходят в США

Дуров уточнил, что WhatsApp совершенно не защищает личные данные, переписку и все прочее. Это своеобразный троянский конь. Он следит на всей информацией, включая фото и видео, которые хранятся за пределами самой программы. И основная причина этого в том, что мессенджер является собственностью социальной сети Facebook. А уже она используется в программе Агентства нацбезопасности США. Одна из ее целей – сбор информации о населении.

Основатель ВК и Telegram сказал, что WhatsApp получил возможность проникать и вставлять уязвимости для безопасности практически всех обновлениях, программах и приложениях мобильной техники. И неважно, какие намерения у создателей мессендежера. Если вы не желаете чтобы все ваши фото, видео и другие данные стали доступны общественности, проще всего удалить WhatsApp со всех устройств и прекратить его использование. Про все это Дуров написал в своем Telegram-канале.

Оставить комментарий

avatar