Юным талантам вручили награды

В администрации Ворошиловского района Ростова-на-Дону прошел торжественный прием в честь школьников-победителей и призеров областных, всероссийских и международных конкурсов, соревнований и олимпиад.

Юным талантам, а также их педагогам и родителям были вручены благодарственные письма главы администрации. На приеме присутствовала депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олеся Чехомова. Олеся Владимировна является членом постоянной комиссии гордумы по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту. Со многими талантливыми детьми она знакома лично и считает, что одна из основных задач руководства города помогать действительно одаренным ребятам раскрыть себя и полностью реализовать. В своем приветственном слове Олеся Владимировна подчеркнула, что каждый ребенок достоин того, чтобы его услышали, дали шанс проявить себя.

— Я, как мама троих детей, прекрасно понимаю, что испытывают сейчас ваши родители, ваши педагоги, — добавила она. Они посвящают вам много времени и сейчас испытывают невероятную гордость за вас. Я хочу пожелать вам, дорогие ребята, чтобы вы ни в коем случае не останавливались на достигнутом, шли только вперед, ведь перед теми, что идет к своей цели, кто верит в себя, перед такими людьми открываются все двери и отступают все проблемы.

Ребята стали лучшими в разных сферах: кто-то быстрее всех бегает, кто-то превосходно разбирается в химии, кто-то в физике, кто-то в математике или литературе, кто-то здорово шьет одежду, а кто-то обладает черным поясом по карате и выиграл международные соревнования.

— Спасибо за то, что дали нам возможность собраться, — поблагодарила администрацию ученица 9-го класса гимназии 34, активистка, спортсменка, конечно, красавица и председатель парламента гимназии Антонина Авруцкая. Мы, наконец, увидели друг друга, и это замечательно, потому что талантливая молодежь должна знать друг друга в лицо.

Родителей и преподавателей также наградили благодарственными письмами.

Роль родителей и педагогов невозможно недооценивать, — считает Олеся Владимировна. Я, как мама, знаю, что успехам своих детей радуешься даже больше, чем своим собственным.