Растениеводы Подмосковья перешли к следующему этапу весенне-полевых работ — заготовке сенажа для обеспечения стада крупного рогатого скота питательными кормами, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Параллельно с посевной в регионе приступили к укосу многолетних трав. Работа на полях кипит с раннего утра и до позднего вечера. Траву косят, измельчают и на машинах переправляют в специальные хранилища, где ее быстро и тщательно утрамбовывают, трава должна доходить до 50% влажности. Первыми заготовку сенажной массы для буренок начали в сельхозпредприятии «Барыбино» городского округа Домодедово. Здесь скосили более 300 гектаров», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия области Андрей Разин.

В ведомстве уточнили, что сельхозпредприятие в этом году планирует скосить траву на площади более 5 тысяч гектаров, из которых 4,3 тысячи гектаров на сенаж. Всего в хозяйстве планируется заготовить более 80 тысяч тонн силоса и сенажа, сена — порядка 2 тысяч тонн.

«Кормозаготовка в регионе в этом году началась на несколько дней раньше, чем в прошлом. На уборку сенажа уйдет примерно неделя-две. Главное не опоздать, иначе корм может испортиться и потерять полезные свойства. От качества сенажа напрямую зависит и качество получаемого молока, стабильное здоровье и продуктивность животных», — сказал Разин.

По словам министра, техническая оснащенность сельхозпредприятий региона позволит скосить и убрать травы в запланированные сроки.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Оставить комментарий

avatar