В последние дни сразу несколько СМИ сообщили о том, что чартерные перелеты в Египет могут быть возобновлены в ближайшее время. Этот вопрос обсудили даже главы России и африканского государства. Когда это произойдет и что для этого необходимо? Мы постарались разобраться в ситуации и дать ответы на оба вопроса.

чартеры в египет

Замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что чартерные рейсы на знаменитые курорты Египта будут возобновлены в ближайшее время и все будет хорошо. Эти слова были сказаны по итогу саммита «Россия-Африка». Чиновник также ответил на вопрос, будут ли еще проверять аэропорты популярных туристических направлений, уточив, что «люди уже работают».

В среду встретились Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдула Фаттаха Ас-Сиси. Во время переговоров на различные темы был поднят вопрос и возобновлении чартерных авиаперевозок между двух стран. Итоги общения лидеров стран прокомментировал министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Он сказал, что «переговоры прошли конструктивно».

Этот же вопрос недавно поднимался и египетской стороной. Официальный представитель президентской администрации Египта Бассам Рады заявил во вторник, что скоро будут возобновлено авиационное сообщение между городами России и курортами Египта. Чиновник добавил, что осталось решить несколько технических задач узкой специализации.

Разговоры или действия?

Но, такие заявление идут постоянно, а результата пока нет. В июне текущего года глава египетского МИДа Самех Шукри уже говорил, что страны почти закончили все процедуры, которые нужны для восстановления чартерных авиасообщений между Россией и курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада. Но, до сегодняшнего дня все остается на своем месте.

И это несмотря на то, что  египетские аэропорты в последнее время проверило сразу несколько российских делегаций, в которые входили специалисты, отвечающие за безопасность авиаперелетов. Было внесено несколько конструктивных предложений, призванных повысить уровень этой самой безопасности. Некоторые уже частично выполнены.

Представители отечественных туроператоров считают, что перелеты чартерами можно наладить в течение двух недель. Главное – получить разрешение на это. Как только официальные лица объявят о том, что авиасообщение можно восстанавливать в полных объемах, за это дело сразу же возьмутся специалисты, уже через пару недель все будет готово для перелетов.

Когда будет результат?

Напомним, что авиасообщение было полностью прервано после крушения российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом. Это произошло в результате террористического акта, погибло 224 человека, в том числе 25 детей. Отказалась от полетов не только наша страна, такое же решение было принято властями Великобритании.

В 2018 году авиаперелеты были возобновлены, вот только полеты осуществляются только между Россией и аэропортом Каира. И рейсы не чартерные, что могло бы снизить цены на авиабилеты, а обычные. Если ранее в Египет летало около 3-х миллионов россиян ежегодно, сегодня это количество сократилось до 150тысяч в год. Летают самостоятельно, но желающих не много.

Пока никто не может точно сказать, когда именно будет снят запрет на использование чартерных рейсов в Египет. Тема время от времени поднимается в СМИ, о ней говорят даже политики. Но точных дат неизвестно. Сразу после разрешения понадобится от дух недель до месяца, чтобы договориться с отелями, решить другие вопросы и организовать чартеры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии