Центр амбулаторной онкологической помощи в Люберцах уже два месяца принимает пациентов на базе областной больницы, новое подразделение с рабочим визитом посетил заместитель министра здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы продолжаем разворачивать в Подмосковье Центры амбулаторной онкологической помощи, и уже видим, насколько эффективна эта модель. Наша цель — выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, когда шансы на излечение максимально высоки. Люберецкий ЦАОП всего за два месяца функционирования показал впечатляющие результаты, один из которых – сокращение сроков обследования. Это очень важный фактор, когда речь идет о борьбе с раком», — отметил Сапанюк.

В Центре получают лечение пациенты не только из Люберец, но и жители Котельников, Дзержинского и Лыткарина — всего прикреплено 499 тысяч человек. Также обратиться в Люберецкий ЦАОП может житель любого округа региона.

На данный момент в Центре амбулаторной онкопомощи можно получить консультацию онколога-хирурга, онколога-уролога, онколога-маммолога, онколога-отоларинголога, онколога акушера-гинеколога.

«С открытием ЦАОП мы пополнили штат наших врачей и привлекли специалистов по тем профилям, которых раньше не было в нашей больнице. Например, онкоурология или торакальная онкохирургия. За два месяца в наш новый ЦАОП обратилось более 830 пациентов, большинство из которых — жители Люберец. Для нас очень важен тот факт, что мы можем обеспечить нашим пациентам высококвалифицированную помощь в комфортных условиях рядом с домом, — отметил Дмитрий Семенцов, главный врач Люберецкой областной больницы.

Попасть к специалисту на прием стало намного проще и быстрее – пациент получает консультацию онколога в ЦАОП в течение трех дней после выдачи направления врача поликлиники.

Главная особенность онкологической службы нового формата — это преемственность  между амбулаторной и стационарной помощью. ЦАОП и онкологическое отделение больницы тесно связаны между собой — по сути это специализированный кластер, где можно пройти и обследование, и лечение в пределах одной медицинской организации.

«За два месяца работы нового Центра нам удалось уменьшить сроки обследования при подозрении на злокачественное новообразование до 8-10 дней, в то время как норматив составляет 15 дней. Это имеет большое значение для пациентов – чем раньше поставлен диагноз, тем раньше мы сможем начать оказание специализированной помощи. Назначает лечение онкоконсилиум, в который входят врачи различных специализаций. Онкологи и химиотерапевты Люберецкой больницы каждый день принимают участие в онкоконсилиумах, при необходимости мы привлекаем и специалистов других профилей. Если состояние пациента требует оперативного вмешательства или проведения радиотерапевтического лечения мы направляем его в стационар нашей же больницы, в остальных случаях больной получает лечение на базе ЦАОП», — рассказал Михаил Янкин, заведующий Центром онкологической помощи Люберецкой областной больницы.

Новый ЦАОП оснащен всем необходимым: здесь есть современный компьютерный томограф, рентген, маммограф, аппараты УЗИ, оборудование для эндоскопического исследования, а также здесь проводится лабораторная и функциональная диагностика.

В Центре работает дневной стационар, здесь пациенты могут пройти лекарственную противоопухолевую терапию. На сегодняшний день в дневном стационаре лечатся более 70 человек.

«День семейного здоровья»: что известно о новом медицинском проекте в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии