Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова обсудили развитие туризма в Подмосковье, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Встреча состоялась в музее «Новый Иерусалим» в Истре, где сейчас проходит выставка «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз».

«Московская область за последние годы сильно преобразилась и совершила качественный рывок в развитии туризма. Созданы условия для круглогодичного туризма, совмещающего культурно-познавательные путешествия и отдых на природе. Комфортная городская среда, развитая туристическая инфраструктура и транспортная доступность делают Подмосковье популярным не только среди москвичей, но и среди жителей других регионов России. У региона большие перспективы с точки зрения дальнейшего развития туризма и роста турпотока», — сказала Догузова.

В своем выступлении Виртуозова поблагодарила Федеральное агентство по туризму за поддержку инициатив по развитию туризма в Подмосковье. По поручению губернатора в области разработаны программы «Зима в Подмосковье» и «Лето в Подмосковье». Упор делается на кластерный подход развития туризма, чтобы у путешествующих были условия погостить в Подмосковье от 3 до 7 дней. Создан портал welcome.mosreg.ru, где собрана информация об отелях, кафе и ресторанах, достопримечательностях и различных видах активностей для всех возрастов.

Догузова также посетила выставку картин Брейгелей. Экспозиция открылась в декабре в рамках проекта #ЗимавПодмосковье.

«Мы полностью поддерживаем, чтобы такие яркие, уникальные мероприятия проходили в разных регионах, а не только в признанных туристических центрах нашей страны. Эта замечательная выставка – еще один повод посетить Подмосковье и вдали от суеты насладиться искусством», — отметила руководитель Федерального агентства по туризму.

Все картины коллекционеры Валерия и Константин Мауергауз на протяжении 20 лет приобретали на таких крупных аукционах, как Sotheby’s, Christie’s, а также в частных галереях. Выставка будет доступна всем желающим до 11 апреля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии