В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству, сообщает пресс-служба министерства.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов предприятий Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Документы предоставили сельскохозяйственные предприятия «Дубна Плюс» из Дмитровского округа и «Нива» из городского округа Серебряные Пруды», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

По словам министра, члены комиссии приняли положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении предприятий в государственный племенной регистр.

«Были проведены экспертизы представленных материалов, обследования поголовья сельскохозяйственных животных с предварительным выездом в хозяйства, а также анализ ведения зоотехнического и племенного учета.  Комиссия отметила соответствие этих предприятий действующим нормативным документам и правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», — отметил Воскресенский.

Так же на заседании члены комиссии заслушали доклад РИСЦа по Московской области ОАО «Московское» по племенной работе» о результатах оценки быков-производителей, принадлежащих племпредприятиям Российской Федерации и зарубежным компаниям, по качеству потомства. Результаты оценки быков по качеству потомства будут размещены в свободном доступе на сайте АО «Московское» по племенной работе».

Как получить удостоверение тракториста в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии