Застряли во льдах

Из-за сложной ледовой обстановки в водах Азовского и Черного морей у границы России остановились 96 морских судов, 40 из них застряли во льдах Азовского моря. На двух из них заканчиваются питьевая вода и продукты, сообщает «Кавказский узел».

2 февраля во льдах Азовского моря оставались застрявшими 42 судна, но ситуация в регионе осложнилась из-за экстремальных морозов. В связи с трудной ледовой обстановкой в Азово-Черноморском морском бассейне прибрежные подразделения Южного регионального центра МЧС РФ приведены в состояние повышенной готовности.

Пока сигнала “SOS” от капитанов морских судов, находящихся в водах Азово-Черноморского бассейна, не поступало, однако спасатели готовы прийти на помощь, если корабли подадут сигнал бедствия либо среди экипажей будут больные, приводит слова руководителя ЮРЦ МЧС РФ Александра Колупаева Интерфакс-Юг.

Вертолет МЧС Украины эвакуировал двух больных моряков с российских судов, застрявших во льдах в Азовском море, передает Интерфакс-Украина.

Экипажи двух судов, находящихся в Азовском море, начали испытывать проблемы с продовольствием и питьевой водой. Азовский ветер и Святой Николас вмерзли в лед и медленно дрейфуют в направлении порта Темрюк. Продукты и вода доставляются экипажам с помощью квадроциклов, сообщает Ростовское агентство новостей.

Толщина льда составляет 40 см, в торосах 12 м, наблюдается снегопад. В акватории Азовского моря работают несколько ледоколов ФГУП Росморпорт. Ледокол Капитан Мошкин подошел к застрявшему во льдах судну Орель-1. Ледокол Капитан Крутов проводит судно Пяльма в район Керченского пролива. Ледокол Капитан Демидов движется к судну Зенит, ледокол Капитан Чудинов оказывает содействие судам в западной части моря, формируя караван на Таганрогский залив, информирует в сводке 10 февраля Portnews.

Кроме того, в порту Таганрога работает ледокольный буксир Кама, в Азове ледокольный буксир Капитан Харчиков и в Ростове-на-Дону ледокольный буксир Фанагория. Напомним также, с 31 января паромное сообщение через Керченский пролив, разделяющий территории России и Украины, было закрыто из-за нехарактерных для этой местности морозов до 20 градусов. Оно возобновилось 7 февраля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии