Судебное заседание, обращение в суд Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Суд признал виновным генерального директора ООО «РПК-РИЕЛТ» в превышении полномочий, сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области.

«В 2018 году по материалам Главгосстройнадзора МВД возбудило уголовное дело. В результате Подольский городской суд приговорил застройщика к трем годам лишения свободы в колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Строительство ЖК «Белые камни» в Раменском городском округе началось в 2014 году, однако велось медленными темпами, а в 2016 году стройка была остановлена.

«Главгосстройнадзор провел выездную внеплановую проверку целевого использования денежных средств. Выявлен факт нецелевого расходования средств участников долевого строительства. Материалы были направлены в МВД для проведения проверки и принятия решения в рамках полномочий», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Теперь по решению суда ближайшие три года застройщик проведет в колонии общего режима. Кроме того, его лишили права в течение двух лет заниматься определенным видом деятельности.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии