Современный производственный комплекс по производству кормов для животных «Мустанг Ступино» в Ступине сегодня торжественно открыл министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Мы не так давно подписали с «Мустанг Ступино» соглашение об увеличении объемов экспорта. Экспорт продукции АПК – один из показателей национальных проектов. Перед Московской областью поставлена огромная задача: мы должны быть первыми в ЦФО по объему экспорта, не считая столицу, к 2024 году экспортировать продукцию на 1,7 миллиарда долларов. Такие предприятия являются партнерами, которые нам позволят добиться этой амбициозной цели», — сказал Разин.

Комплекс будет выпускать комбикорма, концентраты и премиксы, которые используются при промышленном приготовлении полнорационных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных.

«Завод предоставит более 150 позиций заменителей цельного и обезжиренного молока, премиксы, концентраты, комбикорма для КРС, свиноводства и птицеводства, а также кормовые добавки. Производственная мощность — 100 тысяч тонн комбикормов и концентратов и 20 тысяч тонн премиксов», — отметил министр.

Объем инвестиций составляет 1,7 миллиарда рублей.

«Для нового завода было выбрано оборудование ведущих передовых компаний, позволяющее производить современные корма, отвечающие текущим запросам как наших отечественных, так и зарубежных клиентов»,- подчеркнул Разин.

По словам министра, новое предприятие ориентировано на развитие экспортного потенциала.

«Уже сейчас компания проходит процедуру получения разрешительной документации на экспорт»,- добавил Разин.

Высокое качество кормов достигается и благодаря системе контроля качества на всех этапах производства: от входящего сырья до готового продукта. Все сырье проверяется в собственной испытательной лаборатории компании.

«В 2020 году «Мустанг Ступино» получит от Московской области субсидию на компенсацию части затрат в размере 100 миллионов рублей», — заключил Разин.

На открывшемся заводе будет создано более 100 высокотехнологичных рабочих мест, в основном, для жителей Ступина и Каширы. Средняя зарплата составит порядка 50 тысяч рублей.

«Уникальность завода, прежде всего, в его полной автоматизации, полном исключении человеческого фактора — все операции здесь контролируются через программное обеспечение. Здесь 7 этажей, высота 35 метров, завод работает с учетом логистки, погрузочных работ. Это одно из самых современных предприятий не только в России, но и в Европе», — рассказал акционер холдинга «Мустанг Технологии Кормления» Алексей Мартыненко. 

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

Оставить комментарий

avatar