В микрорайоне Кучино Балашихи был выявлен объект самовольного строительства, которое велось без разрешительной документации, сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В результате совместной работы в 2020 году застройщиком было получено разрешение на строительство здания магазина. В настоящее время строительство завершено, с него снят статус объекта самовольного строительства. Общая площадь нового торгового центра составляет порядка 4160 квадратных метров, здание четырехэтажное с одним подземным этажом», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья Владислав Гордиенко.

На первом этаже торгового центра расположен супермаркет «ДА», второй этаж занимает магазин цифровой и бытовой техники «DNS», на третьем этаже свободные торговые площади под аренду.

Здание построено по индивидуальному проекту. Внешнее архитектурное решение выполнено в современном стиле с использованием больших поверхностей стекла, обращенных к городской среде. Яркие оттенки оранжевого цвета в сочетании со сплошным остеклением создают привлекательный образ современного магазина. Отделка поверхностей фасадов, обращённых к внутреннему двору, выполнена в более сдержанных оттенках — приглушённом зеленом и сером, а фасады имеют меньшую площадь остекления. Также на прилегающей территории проведено благоустройство, выполнены работы по устройству парковочных мест.

Всего на территории городского округа Балашиха было выявлено 161 объекта незавершенного строительства. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие 62 объекта, что составляет 39% от общего количества.

Как предпринимателям в Подмосковье получить отсрочку по арендной плате>>

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии