Источник: Фотобанк Московской области , Сергей Гордеев

На рабочей группе архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области одобрена концепция каширского социально-реабилитационного центра «Семья», сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Новое здание центра спроектировано с учетом современных тенденций в строительстве социальных объектов. В нем разместятся кабинеты специалистов, в том числе медицинский блок, обширный спортивный блок и столовая, удобный вестибюль. Группы дневного пребывания детей расположены в разноцветных консолях. Двор с детскими площадками будет комфортным для отдыхающих», — сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Со стороны улицы и главного вестибюля облик здания формируется крупными цветными плоскостями желтого, оранжевого и зеленого объемов. Со стороны двора композиция усложняется консолями на уровне второго этажа, в которых размещаются помещения для проживания детей: они вынесены из основного объема здания и раскрываются на улицу широкими витражами в пол.

«Рабочая группа архитектурной комиссии поддержала представленную концепцию социального учреждения. Люди попадают сюда в сложных ситуациях, поэтому было важно сформировать правильное пространство, дружелюбный и позитивный образ этой архитектуры. Комплекс встречает яркими фасадами, а со стороны двора — необычными консолями «на ножках», которые задают тон территории для игр и общения», — подчеркнула главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Как в Подмосковье бесплатно получить помощь психолога>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

Оставить комментарий

avatar