Президент Украины возомнил себя политиком, стоящим выше уровня российского лидера. Поэтому Владимир Зеленский самостоятельно примет решение о том, когда и где он встретится с главой России, сколько будет продолжаться встреча. И будет ли она вообще. Об этом сегодня заявил вчера назначенный на должность главы офиса президента Украины Андрей Ермак.

путин и зеленский

Очень странно и удивительно читать эти слова. Практически все, кто знает характер Владимира Путина, не позволили бы себе такого высказывания. Это может привести (и скорей всего приведет) к тому, что теперь только Владимир Владимирович будет решать, нужно ли ему вообще встреча с главой «нэзалэжной». И есть большая вероятность того, что это будет отложено на неопределенное время, пока Зеленский сам не будет умолять о встрече.

Зеленский потерял субординацию

Только вчера назначенный на должность Ермак уже сегодня позволяет себе высказывания, которые не рискует делать даже Дональд Трамп и королева Великобритании. А глава офиса украинского президента спокойно заявляет прессе, что решение о встрече с Путиным будет принимать Зеленский. И то, это возможно только в том случае, если глава соседней страны увидит, что во встрече двух политиков есть необходимость.

Ермак уточнил, что такая необходимость может возникнуть только в том случае, если от переговоров в так называемом «нормандском формате» будет какой-то смысл и толк. Как говорится: будет результат, будет и встреча. Но на сегодняшний день никаких договоренностей и переговоров на тему встречи глав РФ и Украины не было. Остается вопрос, зачем тогда Зеленский летал в Израиль? И отказался от выступления после понимания, что встречи с Путиным не будет.

Ермак берет на себя слишком много

Новый глава офиса президента Украины рассказал про свое видение выборов в мятежном Донбассе. По его мнению, голосование будет проводиться только в полном соответствии с законодательством соседнего государства. И только после того, как будет восстановлен контроль над границей украинскими войсками. По сути, Ермак заявил, что выполнять Минские договоренности его страна не собирается.

Он добавил, что власти Украины имеют очень четкий план, как на протяжении этого года провести выборы по всей территории страны, включая неподконтрольный Донбасс. Хорошо, что он еще не заявил о таких планах по поводу Крыма. Ермак при этом уточнил, что его государство готово выполнить все пункты договоренностей, которые требует «Нормандская четверка». Вот только ничего не ясно с Донбассом, поначалу должны пройти выборы, а потом только вернут границу.

Когда встречались

Последний раз Путин и Зеленский встретились на саммите «нормандской четверки», который проходил в конце первой декаде декабря прошлого года. Переговоры двух политиков в закрытом формате «один на один» продлились без малого полтора часа. И если глава России сказал после этого, что переговоры были деловыми, то украинский лидер заявил, что это мероприятие завершилось «ничьей».

Во второй половине января текущего года президент Украины сказал, что он смог восстановить диалог с Путиным. Глава «нэзалэжной» решил так после декабрьской встречи и нескольких переговоров по телефону. Зеленский решил, что российский лидер понимает, что связался с самым большим государством в Европе, которое к тому же еще и независимо. Интересно, что по этому поводу думает психиатрия?

Оставить комментарий

avatar