Жителей Московской области и москвичей пригласили побывать на выходных в Королеве, с Ярославского вокзала до города можно доехать за 40 минут, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по туризму Московской области.

«Королев — один из самых молодых городов Подмосковья. Часто его неофициально называют космической столицей России. Здесь сохранились постройки эпохи конструктивизма — например, Дом Стройбюро в Болшеве», — говорится в сообщении.

​Одно из самых привлекательных мест города — музей новейшей истории города. Основная экспозиция посвящена вкладу жителей города в развитие оборонной и космической техники. Там представлена уникальная техника времен войны: «Виллис», «Кюбельваген», «Додж». Кроме того, коллекция включает в себя личные вещи Сергея Королева, исторические документы, плакаты, фотографии и предметы быта 30-х и 40-х годов.

Еще одно достойное внимания гостей место — музей «Усадьба Костино». В нем сохранились деревянный оштукатуренный главный дом, двухэтажная прачечная, перестроенная оранжерея, служебное здание, деревянные одноэтажные дом садовника, дом для гостей и птичник.

Любителям литературы же понравится в доме-музее Марины Цветаевой.

Именно сюда она приехала в 1939 году с сыном Муром после 17 лет эмиграции. В поселке «Новый быт» уже жили ее дочь Ариадна и муж Сергей Эфрон. В этом доме Цветаева провела трагические первые месяцы после возвращения.

Познакомиться с туристическими жемчужинами Подмосковья можно в подкасте «Путь-дорога», который запустило Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО). Ведущие расскажут слушателям не только о достопримечательностях региона, но и о местах для активного отдыха с семьей и друзьями. Слушать новые выпуски подкаста можно в любом удобном приложении, соцсети «ВКонтакте», а также на сайте «Путь-дорога».

Спецпроект портала mosreg.ru «Туризм в Московской области»>>

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии