В Комитете лесного хозяйства призвали жителей Подмосковья прикармливать птиц, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В школьных лесничествах Московской области с наступлением зимы начинается настоящее «производство» кормушек, проводятся даже различные конкурсы на создание «птичьих столовых», которыми потом украсят леса региона», — говорится в сообщении.

Помимо деревянных, пластиковых и бумажных кормушек, особенно модными и полезными лакомствами для птиц считаются съедобные украшения на деревьях. Их можно изготовить из разных видов зерен, сухофруктов и орехов.

«Изготовление кормушек — очень полезное и нужное занятие. Ребята помогают зимующим птицам пережить холодный период. Они делают кормушки не только из дерева, но и из других подручных материалов. Съедобные кормушки пользуются большой популярностью», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

С помощью съедобных кормушек можно подкармливать кочующих птиц, которые питаются зерном, семенами деревьев и травянистых растений — щеглов, зеленушек, голубей, воробьев, чечеток и чижей. Синицам можно давать семечки подсолнечника и несоленое сало.

Орнитологи советуют только немного подкармливать пернатых и не брать на себя функцию их полного продовольственного обеспечения. Птицы должны сохранить свои навыки добычи пропитания.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии