Госжилинспекция Московской области объявила о старте акции «Ледниковый период», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«С помощью активных жителей Подмосковья жилищные инспекторы проконтролируют качество очистки кровель, фасадов и подъездных козырьков от снега, сосулек и наледи», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что любой житель Подмосковья может сфотографировать на смартфон сосульки, снежные глыбы или наледь на крышах многоквартирных домов и разместить материал в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Инстаграм. В публикации обязательно нужно указать адрес дома и поставить хэштег #ЛедниковыйПериодМО_2020.

«Территориальные отделы Госжилинспекции будут в постоянном режиме отслеживать публикации, передавать информацию в управляющие организации для оперативного реагирования, после чего контролировать устранение нарушений», — отмечается в материале.

Госжилинспекция проводит акцию «Ледниковый период» с 2014 года. В течение первой акции в Госжилинспекцию поступило 120 сообщений о сосульках, в 2015 году их было более 200. Каждый последующий год чисто постов в социальных сетях возрастало, зимой 2019 года достигло уровня полутора тысяч.

По итогам акции Госжилинспекция вручит ценные подарки самым активным участникам.

«Мы всегда благодарны победителям акции «Ледниковый период» и всем жителям Подмосковья за проявленную активность и оказанную помощь в выявлении нарушений», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Ольга Федина.

Она добавила, что сотрудники ведомства также регулярно проводят осмотры многоквартирных домов на наличие сосулек и наледей.

Методы борьбы с сосульками в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar