Общественный транспорт в Долгопрудном

Общественный транспорт в Долгопрудном

Источник: РИАМО , Пелагия Тихонова

На портале «Добродел» стартовало голосование за обустройство выделенных полос на дорогах Московской области в 2022 году, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона. 

«Голосование за обустройство выделенных полос проходит в Подмосковье впервые. Оставить свой голос могут автомобилисты и пассажиры общественного транспорта не только тех городов, в которых предлагают организовывать выделенные полосы, но и жители ближайших округов, — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Одной из мер по борьбе с пробками является организация беспрепятственного движения общественного транспорта. Выделенные полосы позволят повысить пропускную способность общественного транспорта в среднем на 20%».

На голосование выставлено 10 выделенных полос, которые предлагается организовать на участках с наибольшим пассажиропотоком в Долгопрудном, Мытищах, Балашихе, Люберцах, Ленинском округе, Подольске, Красногорске, Химках.

Выделенные полосы предлагается организовать за счет переразметки проезжей части и полос для личных автомобилей.

Полосы в сторону Москвы и области предлагается сделать в Химках на Молодежной улице, в Люберцах на Новорязанском шоссе, в Долгопрудном на Лихачевском проспекте, в Балашихе на шоссе Энтузиастов, в Подольске на улице Кирова.

Выделенные полосы только в сторону Москвы предлагается организовать на Осташковском шоссе в Мытищах, в Ленинском округе на автодороге «А-105 Москва – Домодедово» и Каширском шоссе, в Красногорске на Волоколамском шоссе, в Мытищах на Ярославском ш.

Проголосовать можно на портале «Добродел» до 5 декабря. Для удобства жителей голосования организованы отдельно по каждому городскому округу в разделе «Опросы». Оставить свой голос могут зарегистрированные пользователи на портале «Добродел».

Ключевые развязки и ЦКАД: какие дороги построят и отремонтируют в Подмосковье в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии