Свыше 1,1 тыс. «зеленых зон» предложили защитить от вырубки и застройки торговыми центрами жители Подмосковья в рамках опроса на портале «Добродел», сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Свыше 1,1 тыс. территорий предложены жителями Подмосковья, как важные и нужные. Жители предлагают существующие и старинные парки, пространства, которые могут стать зонами рекреации, рощи и общественные сады. Больше всего территорий предложено защитить в городских округах Балашиха, Ленинский, Красногорск, Мытищи, Одинцовский, Люберцы и Химки. Здесь отмечены жителями от 50 до 90 зеленых пространств», — отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин рассказал, что за неполную неделю, прошедшую с момента запуска опроса, в нем приняли участие почти 4 тыс. человек. Они предложили территории, которые важны для них и которые после отбора будут внесены в систему РГИС для использования в работе ведомств правительства Московской области. Это  поможет контролировать застройку данных зон.

Сбор предложений продлится еще 19 дней, во время которых каждый житель Подмосковья может предложить 3 территории в своем округе. Для этого нужно зайти на портал «Добродел», выбрать свой городской округ, авторизоваться на портале госуслуг, поставить точку на карте, которая соответствует любимой «зеленой зоне» и написать пару слов, почему данная территория важна.

После сбора предложений, будут отобраны наиболее популярные территории для внесения в систему РГИС. Опрос продлится до 18 июля.

Как в Подмосковье узнать онлайн, граничит ли участок с землями лесного фонда>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии