Главный внештатный косметолог Московской области Наталия Махнева подготовила советы по принятию солнечных ванн для жителей региона, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Московский регион и южные курорты находятся на разных широтах, поэтому солнечные лучи падают под разными углами. Южный загар насыщенный, коричневый, а загар средней полосы — более светлый, бронзовый, что выглядит более естественно, — рассказала Махнева. — В Москве и Подмосковье на кожу попадает меньше солнечных лучей, а угол падения не такой «агрессивный», поэтому гораздо ниже риск получить ожог. На юге солнечные ожоги бывают очень неприятными и болезненными, а иногда и опасными для здоровья».

Южный загар смывается через 2-3 недели, а городской держится гораздо дольше —иногда до нескольких месяцев.

Чтобы кожа была равномерного золотистого оттенка, необходимо придерживаться нескольких правил.

Главное — загорать постепенно. В первый день необходимо проводить на солнце не больше получаса — 10-15 минут до обеда и столько же после. Каждый день время можно увеличивать на 10-15 минут. Лучше загорать в тени. Находиться под прямыми лучами нежелательно. Через облака загар ляжет мягче и держаться будет дольше.

«Лежание на солнце дольше 2-3 часов не сделает вас более загорелым, а лишь увеличит риск повреждения кожи. Кроме того, существуют данные, что затянувшееся пребывание на солнце не повышает, а, напротив, снижает уровень витамина D», — подчеркнула Махнева.

Лучшее временем для принятия солнечных ванн, по мнению главного внештатного косметолог Московской области, — период до 11 и после 16 часов. Днем солнце очень активно и принесет больше вреда, чем пользы.

Песчаные дюны, пещеры и скалы: рукотворные ландшафты Подмосковья>>

Оставить комментарий

avatar