Ежегодно с наступлением тепла отмечаются несчастные случаи, связанные с падением маленьких детей из окон многоквартирных  домов, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Основными причинами падения детей являются оставление несовершеннолетних без присмотра взрослых, а также ошибочная убежденность родителей в надежности москитных сеток, установленных на окна», — сообщается в материале.

В Московской области с наступлением весны уже зафиксировано 8 случаев падения детей из окон. Инциденты произошли в поселке Петровское городского Клин, Реутове, городе Дрезна Орехово-Зуевского городского округа, Можайске, городе Краснозаводск Сергиево-Посадский городского округа, Лобне, Воскресенске и Химках.

Жителям Подмосковья напомнили о необходимости соблюдать простые правила, которые могут спасти жизнь детям.

  • Открывая окна в квартире и проветривая помещение, важно убедиться, что ребенок при этом находится под присмотром.
  • Во время проветривания лучше пользоваться фрамугами и форточками. Если все же приходится открывать окно, то лучше установить блокиратор.
  • Нельзя разрешать ребёнку выходить на балкон без взрослых.
  • Не оставляйте малыша одного в квартире. Он может проснуться и полезть к открытому окну. Чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей — данные действия могут повлечь их падение.
  • Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон.
  • Не показывайте ребенку, как открывается окно — чем позднее он научится это делать самостоятельно, тем безопаснее будет его пребывание в квартире.
  • Не учите детей подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона.
  • Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди и уверенно опирается на него. Между тем сетка не рассчитана на вес даже самого крохотного, годовалого малыша.

«Эти простые, на первый взгляд, даже несколько банальные правила способно сохранить жизнь ребёнку. Взрослым необходимо помнить про эти меры и тогда их дети будут в безопасности», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Правила противопожарного режима в Подмосковье – требования к владельцам земельных участков>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии