Сегодня в рамках рубрики #познавательнаяпятница жители Подмосковья могут узнать про бобра обыкновенного, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Бобр является одним из самых крупных грызунов. В Европе по этому показателю он занимает первое место, а в мире — второе», — говорится в сообщении.

Во время раскопок ученые находили останки древних бобров ростом до 165 сантиметров и весом 60 килограммов.

«Часто употребляя слова бобр и бобер люди подразумевают одно и то же — самого грызуна. Но эти два слова имеют разные значения. Бобр — название животного, а его мех называют бобер», — поясняется в материале.

Родиной бобров считается Канада, именно оттуда эти животные.

Бобру необходимо около пяти минут, чтобы завалить небольшое дерево толщиной 5-7 сантиметров. На полноценную обработку ствола диаметром в 40 сантиметров животному требуется около 8-12 часов.

В среднем за свою жизнь бобр может перепилить 100 деревьев и построить 50 плотин, которые видны даже из космоса. Их длина может составлять 700 метров.

Хатки бобров имеют вид выступающего из воды островка конусообразной формы. Высота такого домика достигает 3 метров, диаметр — 12 метров, вход в жилище находится под водой.

Живут бобры семьями (до 8 особей) или поодиночке. Семья состоит из семейной пары и молодых бобров (выводки за последние два года). Считается, что в семье бобров царит матриархат, где главой семьи является исключительно самка.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии