Физические и юридлические лица несут административную ответственность за нарушения в содержании прилегающих территорий, напомнили в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области.

«В соответствии с областным законодательством, прилегающая территория — это территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку. Границы такой территории определяются правилами благоустройства муниципалитета», — отмечается в материале.

Так, размер прилегающих территорий не может быть превышать пять метров для объектов индивидуального жилищного строительства, домов быта и других строений.

Максимальный размер прилегающей территории не может превышать тридцать метров. Это касается, например, торговых центров, предприятий.

Чтобы содержать прилегающую территорию в надлежащем виде необходимо летом убирать мусор, вовремя окашивать траву, следить за наличием и своевременным опустошением урн, окрашивать перила, ремонтировать ступеньки. Зимой важно убирать снег и наледь, посыпать противогололедными средствами и так далее. Все подробности прописаны в законе Московской области №191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области», а также в правилах благоустройства муниципальных образований.

«Не выполняя требования по содержанию прилегающих территорий в надлежащем состоянии, собственники или правообладатели строений, зданий, земельных участков могут быть привлечены к административной в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях», — отметил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Что делать с дачным мусором в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии