Управляющая компания ООО «Паритет» установила дополнительное оборудования индивидуального теплового пункта высотки по Космодемьянской, 17/4 в Щелкове, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

«Закупку и монтаж второго теплоносителя мастера провели лишь после вмешательства Госжилинспекции Подмосковья. До этого момента УК отказывалась признавать существование проблем в ИТП», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

О технических недостатках индивидуального теплового пункта своего дома сообщили жители, которые устали от холода в квартирах и упорства управляющей компании: «Второй год замерзаем, температура воздуха в квартире +17, при плюсовой за окном, что уж говорить про морозы. Мы выяснили, что в нашем доме проблемы с ИТП, но управляющая компания данный факт отрицает и ничего не делает».

Рассмотрев обращение жителей, инспекторы поручили управляющей компании прекратить игнорировать проблему и решить вопрос с нормальным теплоснабжением дома. Поскольку мощности установленного застройщиком теплообменника не хватало, ООО «Паритет» закупила для ИТП второй, установила его и наладила работу. В результате температура воздуха в квартирах выросла до нормативных значений.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что в период отопительного сезона в квартирах должно быть тепло: не ниже +18°C, а в угловых комнатах — не ниже +20°C. Если в домах холоднее — это нарушение, которое должно немедленно устраняться сотрудниками управляющих компаний», — прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии