Госжилинспекция Московской области рассмотрела обращение жителя дома №1 2-го микрорайона деревни Давыдово в Орехово-Зуевском городском округе с просьбой помочь в перерасчете за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате воздействия Госжилинспекции Московской области заявителю вернули 25 121 рубль за водоснабжение и водоотведение и 46 602 рубля за горячее водоснабжение», – сообщила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

По словам жителя, ресурсоснабжающие организации отказывались производить перерасчет на основании показателей приборов учета.

Специалисты надзорного ведомства выяснили, что квартира заявителя оборудована приборами учета холодного и горячего водоснабжения. Исполнителями коммунальных услуг в многоквартирном доме являются ресурсоснабжающие организации МУП «Водоканал» и ООО «Компьюлинк инфраструктура Ликино-Дулево».

В пресс-службе напомнили, что согласно Жилищному кодексу Российской Федерации размер платы за ЖКУ рассчитывается, исходя из объема их потребления, определяемого по показаниям приборов учета. При обращении жителя исполнители коммунальных услуг должны производить проверку правильности исчисления размера платы и в случае необходимости производить перерасчет.

Разобравшись в ситуации, государственные жилищные инспекторы обязали ресурсоснабжающие организации выполнить законное требование жителя.

Как в Подмосковье онлайн оформить субсидию на оплату коммунальных услуг>>

Оставить комментарий

avatar