В рамках выставки предметов интерьера и декора «InDecor Moscow» Жостовская фабрика декоративной росписи представила новую коллекцию кованых подносов, созданную совместно с дизайнером-декоратором Юлией Герасимовой, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Возможность поработать вместе с художниками Жостовской фабрики над превращением подноса в предмет прикладного декора, который был бы актуальным и применимым в сегодняшних минималистичных лофтах, в модных светлых скандинавских и темных контрастных тонах – задача, захватившая меня на несколько месяцев», — отметила Герасимова.

В пресс-службе уточнили, что в коллекцию декоративных подносов входят один большой поднос и три сервировочных сета, каждый из которых состоит, в свою очередь, из 3 кованых подносов. В коллекцию декоративного текстиля входят предметы текстиля для сервировки и декорирования интерьера: скатерти, дорожки-раннеры, салфетки, декоративные подушки, шторы, интерьерные подарочные игрушки, постельное белье. Все изделия выполнены из натуральных тканей с авторскими принтами по мотивам Жостовской росписи.

«Новый взгляд на традиционные народные художественные промыслы, их актуализация под современные тенденции – важный элемент развития и сохранения промыслов Московской области. Хочется отметить работу сотрудников Жостовской фабрики, которые активно прилагают усилия по сохранению актуальности промысла Жостово и его развитию. Предприятие постоянно ищет новые возможности эволюции Жостово, экспериментирует с росписью, сотрудничает с дизайнерами и творческими людьми из других областей искусства», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В сообщении отметили, что годом ранее, совместно с дизайнером Сергеем Сысоевым была создана коллекция подносов, продемонстрированная на показе в рамках Южноафриканской Недели высокой моды в Йоханнесбурге, а совместно с известным российским брендом Solstudio была создана коллекция шелковых платков.

Жостовская роспись – народный художественный промысел. Зарождение промысла датируется 1825 годом. Жостовская фабрика является непосредственным хранителем и продолжателем традиций жостовской росписи, предприятие народного художественного промысла. Изделия фабрики расписываются вручную в соответствии с 200-летней традицией. Продукция реализуется в фирменных магазинах в Москве и в Жостово, а также на сайте www.zhostovo.ru. 

Индустриальные парки и ОЭЗ в Подмосковье: как развивается промышленный потенциал региона>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии