Зимовка скота в Московской области проходит в штатном режиме, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Прошла половина зимне-стойлового периода. В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Подмосковья все идет в штатном режиме. Корма в хозяйствах есть, их хватит до лета. Животные получают силос, сенаж, сено, комбикорма. Всего заготовлено 1931,1 тысячи тонн кормовых единиц, что на 309 тысяч тонн больше прошлых показателей», — отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, с понижением температуры зоотехники и скотники следят за тем, чтобы корма не замерзали, животные находятся под контролем специалистов круглосуточно.

«Для каждой группы животных составлен определенный рацион. В зимовке находится порядка 300 тысяч голов сельскохозяйственных животных, в том числе КРС — 207,5 тысячи голов, из них 97,8 тысячи коров. А также более 71 тысячи овец и коз и 11 тысяч лошадей», — отметил Воскресенский.

По информации от ветеринарной службы, падежа от бескормицы не зафиксировано.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии