Наоми Кэмпбелл заявила, что еще не скоро собирается на пенсию, так как ее главная миссия еще не выполнена, — сообщает Style.rbk.ru

Темнокожую красавицу смущает то, что на мировых подиумах еще слишком мало моделей с темным цветом кожи. Кэмпбелл намерена продолжать карьеру модели, так как очень ценит свое ремесло, но считает, что не может спокойно «уйти на пенсию», не зная, как в дальнейшем сложатся судьбы других темнокожих моделей.

В свое время Наоми Кэмпбелл стала первой афроамериканской моделью на страницах французского и британского Vogue. С этих пор модель и начала борьбу с расизмом, которая пока не принесла желаемых результатов, так как многие организаторы дефиле до сих пор отдают предпочтение белым моделям. Сейчас Кэмпбелл планирует открыть модельное агентство в Кении с целью найти достойных темнокожих моделей для мира моды. Деятельность темнокожей топ-модели поддерживает редакция итальянского Vogue, решив поместить фотографии девушек с темным цветом кожи на страницах июльского номера с целью привлечь большее внимание к борьбе против расизма в модельном бизнесе.

Вопрос о расизме в модельном бизнесе поднимается не только Наоми Кэмпбелл. Прошлой осенью в Лондоне состоялся саммит в поддержку темнокожих моделей The Top Model Of Colour. В мероприятии приняли участие руководители модельных агентств, дизайнеры и политики.

naomi Наоми Кэмпбелл выступает против белокожих моделей