Группа «Тату» официально прекратила свое существование5.5102

Известный в России и за рубежом дуэт «Тату» больше не существует. Обе солистки группы Лена Катина и Юля Волкова решили заняться сольными карьерами. Причин, по которым группа распалась, пресс-служба «Тату» не разглашает.

110 Группа «Тату» официально прекратила свое существование

Уже этой весной Лена Катина начнет записывать сольный альбом в Америке и в конце лета официально представит свой новый коллектив. Юля, наоборот, уже вернулась из США, где довольно долго работала над своими сольными песнями. Новые песни бывших татушек будут исполняться только на английском языке.

Тем не менее, по условиям контракта, девушкам все придется записать третий совместный альбом, передает Комсомольская правда.

Проект «Тату» существует с 1999 года. Его создателем является сценарист и режиссер Иван Шаповалов. Дебют 15-летних школьниц Лены Катиной и Юли Волковой с песней «Я сошла с ума» произвел настоящий фурор. Песни группы занимали первые места в хит-парадах России, Великобритании, США и других странах. Мировая слава пришла к девочкам после участия в церемонии European Music Awards в номинации Best Dance Video в 2002 году, а также после конкурса «Евровидение-2003», где с песней «Не верь, не бойся, не проси» группа заняла третье место.