Известный актер Джеки Чан рассказал прессе о своем сотом фильме под названием «Китайский Зодиак», который он будет снимать совместно с режиссером Стенли Тонгом.

153 Джеки Чан готовит свой сотый фильм

Сюжет картины пока держится в тайне, но уже известно, что съемки будут проходить в Китае, Австрии и во Франции. «Китайский Зодиак» станет третьим совместным детищем Чана и Тонга. Джеки Чан снимался в двух картинах Тонга – «Заварушка в Бронксе» и «Миф».

Следующим проектом Джеки Чана станет голливудский римейк фильма «Малыш-каратист», где он сыграет наставника главного героя.

Не так давно вокруг высказывания Джеки Чан на одной из бизнес-конференций в Китае разгорелся нешуточный скандал. Актер заявил, что свобода вредна для китайского народа, поскольку без жесткого контроля «китайцы начинают делать все, что им вздумается». Также он выразил глубочайшее сожаление о том, что большинство китайской молодежи заимствует западные культурные ценности.

Коллеги поспешили осудить слова Чана, ведь он сам стал знаменит благодаря голливудским фильмам. В ответ Чан заявил, что его слова были неправильно поняты.