Ушла из жизни первая чернокожая супермодель8.0101

В субботу 1-го августа не стало Наоми Симс. Манекенщица, считавшаяся первой чернокожей супермоделью афроамериканского происхождения, умерла от рака в возрасте 61 года. В последние годы своей жизни они жила в Нью-Джерси.

Наоми Симс была первой чернокожей супермоделью афроамериканского происхождения

Симс начала сниматься для модных журналов, чтобы платить за учебу в университете, в конце 1960-х годов. Моделью она работала всего 5 лет. Несмотря на короткий срок, она успела стать известной и засветиться на обложках таких журналов, как Vogue и Cosmopolitan.

В 1973 она ушла из модельного бизнеса и открыла свое дело, выпускала косметику, парфюмерию, аксессуары и парики для афроамериканок. Кроме того, она написала пять книг о мире моды и здоровом образе жизни для чернокожих читательниц. У Наоми Симс была своя колонка в журнале для подростков, пишет AFP.

Симс состояла в движении за права чернокожих женщин. Однажды она отказалась сниматься в голливудском фильме «Клеопатра Джонс», так как усмотрела намеки на расизм в сценарии.

Современному человеку — интеллектуальный дом! Сегодня может сделать вашу жизнь гораздо комфортней и приятнее. Не отворачивайтесь от новых технологий, узнайте больше об автоматизации дома