Патологоанатомы доказали, что Майкл Джексон был здоров10.0101

Судебная медицинская экспертиза тела Майкла Джексона показала, что причиной смерти певца стала доза препарата пропофола. Как заключили эксперты, для своего возраста Джексон был вполне здоровым мужчиной. При росте в 175 см и весе 62 кг и при отсутствии тяжелых патологий Джексон выглядел вполне нормально, несмотря на то, что СМИ рассказывали о его болезненном состоянии.

Майкл Джексон

Почки и сердце певца были в хорошем состоянии, однако он страдал от артрита и легочной недостаточности, что явно не повлекло бы за собой фатальные последствия.

Судмедэксперты констатировали наличие в крови Джексона сильнодействующего анестетика пропофола и седативного препарата, сочетание которых могло привести к смерти.

Полный отчет о вскрытии засекретила полиция, однако стало известно, что в крови Джексона были также выявлены сильнодействующие медикаменты мидазолам, диазепам, лидокаин и эфедрин.

Сейчас правоохранительные органы проводят обыск дома и офиса лечащего врача Майкла Джексона Кондрада Мюррея, который назначал ему пропофол. По делу об убийстве допрашиваются еще шесть медицинских консультантов Джексона.

Напомним, что легендарный американский поп-певец скончался 25 июня на 51-м году жизни от остановки сердца. Похороны Джексона состоялись на 70-й день после кончины – 4 сентября.