В российском прокате лидирует мультфильм 10.0101

Кинопрокат в России и странах СНГ, по итогам выходных 27-29 мая, возглавил мультипликационный фильм «Кунг-Фу Панда 2». В России премьера этой картины состоялась 26 мая. По предварительным данным, поступившим в распоряжение российских СМИ, эта лента собрала 15 миллионов долларов.

1306615302_1580406 В российском прокате лидирует мультфильм

Второе место досталось картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах», которые потеряли свое лидирующее положение в российском кинопрокате. За минувшие выходные лента о приключении Джека Воробья заработала 10 миллионов долларов. В то же время с начала проката (18 мая) в России и странах СНГ фильм собрал почти 50 миллионов долларов.

На третьем месте с огромным отставанием от лидеров находится триллер «Цена страсти» собравший всего 336 тысяч долларов. Четвертое место досталось картине «Форсаж 5» собравшей 184 тысяч долларов (всего эта лента смогла собрать в кинопрокате России и стран СНГ свыше 29 миллионов долларов). А замыкает лидирующую пятерку российская комедийная лента «Суперменеджер, или Мотыга судьбы», сумевшая собрать 102 тысячи долларов.

Но как бы ни были популярны герои мультфильмов, им все равно не удастся , а вот вам они вполне доступны!