С 7 по 14 августа в Выборге проходит XIX кинофестиваль «Окно в Европу». Мероприятие открылось фильмом Карена Оганесяна «Пять невест».

s640x480 В Выборге проходит кинофестиваль Окно в Европу

Всего в конкурсной программе фестиваля представлено 14 фильмов в рамках конкурса игрового кино «Осенние премьеры», в том числе картина Владимира Мирзоева «Борис Годунов», Сергея Говорухина «Земля людей» и Дениса Родимина «Чужая мать». Кроме того, на фестивале представлены конкурсные программы анимационных фильмов и неигрового кино.

В этом году в жюри «Осенних премьер» входят: Михаил Агранович (председатель), Евгений Лейн, Филипп Янковский, Виктор Матизен, Анна Старшенбаум и Наталья Назарова. Жюри конкурсов анимационных фильмов и неигрового кино возглавляют, соответственно, Мария Муат и Виталий Манский.

Кинофестиваль «Окно в Европу» начал проводиться с 1993 года. К участию в фестивале допускаются только фильмы российского производства. Среди победителей кинофестиваля стоит отметить картины: Александра Рогожкина «Кукушка» (2002), Николая Хомерики «977/Девять семь семь» (2006) и «Каменная башка» (2008).

Хотите преуспеть в своем начинании? Тогда стоит почитать книги для успеха, советы, которые дает и другие успешные и знаменитые! Не изобретайте велосипед, узнайте правильную формулу успеха