Лучшим фильмом 2011 назвали «Меланхолию»1.0101

Есть много хороших фильмов и сериалов, взять к примеру , которые можно смотреть разве что с одним удовольствием. А вот National Society of Film Critics (Национальное общество кинокритиков США) назвало картину Ларса фон Триера «Меланхолия» лучшим фильмом 2011 года.

51141 Лучшим фильмом 2011 назвали «Меланхолию»

Также Ларс фон Триер был представлен в номинации «За лучшую режиссуру», однако эта премия досталась Теренсу Малику за ленту «Древо жизни». Этот же фильм получил приз за лучшую операторскую работу. Лучшим актером признан Брэд Питт, за работы в картинах «Древо жизни» и «Человек, который изменил все». Кирстен Данст получила приз как лучшая актриса за роль в фильме «Меланхолия».

В номинации «Лучшая картина на иностранном языке» победа досталась иранской драме «Развод Надера и Симин». Лента повествует о супружеской паре, перед которой предстоит принять нелегкое решение покинуть родину. Этот же фильм получил награду за лучший сценарий.

Как известно, Национальное общество кинокритиков США состоит из обозревателей крупнейших газет Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Бостона, а также из кинокритиков, работающих в журналах Time, Newsweek и The New Yorker.