В том числе и со своим союзником по блоку НАТО – Турцией – об этом заявил госсекретарь Майк Помпео. А президент Дональд Трамп не исключает конфликта с Ираном и говорит о том, что его страну вынуждают воевать.

армия сша

Армия США готова воевать с союзником по НАТО

В попытках отсрочить наступление очередного финансового кризиса, о наступлении которого уже открыто говорят и политики и бизнесмены всего мира, Америка может начать очередную войну. Остается только выяснить, с кем можно начать конфликт с наименьшими потерями. Этим усиленно и занимаются сейчас власти США.

Вашингтон заставляют воевать, нужно только решить, с кого начать

Президент Дональд  Трамп заявил, что пытается вытащить страну из войн, но США могут заставить участвовать в военном столкновении. При этом он не исключает конфликта с Ираном и уточняет, что штаты готовы к нанесению удара.  Глава государства добавил, что к войне Америка «подготовлена лучше, чем когда-либо», пишет издание Politico.

Госсекретарь США Майк Помпео удивил мир заявлением о том, что США готовы к войне с Турцией. Причиной вооруженного нападения Вашингтона может стать участие Анкары в военной операции на севере Сирии. Если потребуется военное вмешательство, «президент Трамп полностью готов предпринять такие действия», — уточнил Помпео.

В случае вооруженного конфликта между США и Турцией, это будет первая военная операция за время нахождения Трампа у власти. Мало того, это станет первой войной между союзниками – участниками военного блока НАТО. О дальнейшем развитии событий говорить сложно, поскольку ситуация может полностью выйти из-под контроля.

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал удивлением на заявление Помпео, назвав ситуацию «невиданной», но называет угрозы «риторикой» и уточняет, что власти Турции вряд ли испугаются войны с США. Особенно актуально это выглядит на фоне панического бегства Америки из Сирии.

Россия уверенно выдавливает США с Востока

Пока Вашингтон угрожает миру и ищет повода для новой войны, российские вертолеты прилетели и заняли военный аэродром Табка, который до недавних пор находился под контролем американских войск.  А 20 октября российские военные вместе с журналистами вошли на покинутую базу США под Манбиджем.

После этого всему миру показали, как выглядит объект после ухода американской армии. Это было больше похоже на бегство, поскольку военные оставляли оборудование и даже личные вещи. В тот же день министр обороны США Марк Эспер сказал, что войска из Сирии перебрасываются в Западный Ирак.

А пока США передислоцируют армию и угрожают войной даже собственным союзникам, лидер России Владимир Путин становится «хозяином Ближнего Востока», пишет  Bloomberg. Президент РФ наладил партнерство с Ираном, создал нефтяной альянс с Саудовской Аравией и упрочнил связи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.