Согласно постановлению кассационного суда Италии, принятого вечером 12 января, младший брат итальянского премьер-министра предприниматель Паоло Берлускни приговорен к четырем месяцам тюрьмы за финансовые махинации.

PaoloBerlusconi

Суд отклонил ходатайство адвокатов Берлускони-младшего и подтвердил судебное решение, которое было вынесено Апелляционным судом Милана еще в 2008 году. Последнее решения суда является окончательным, и обжалованным быть не может.

Следствие в отношении Паоло Берлускони было открыто в 1999 г., когда открылись данные о крупных финансовых нарушениях компании Simec, управляющей работами на огромной мусорной свалке в Миланской провинции. В начале компания принадлежала самому премьер-министру страны, однако позже все права контроля были переданы его брату.

Как выяснило следствие, Паоло Берлускони занимался фальсификацией финансовых отчетов Simec, уклоняясь, таким образом, от уплаты налогов. Помимо этого, бизнесмен обвиняется еще и в коррупции.

Изначально судебные власти приговорили предпринимателя к одному году и девяти месяцам тюрьмы с выплатой штрафа в размере 49 млн евро, и на тот момент Паоло Берлускони согласился с таким решением, — сообщает Утро.ру. Однако, брата скандального политика все же не посадят в тюрьму, т.к. совершенное им преступление попадает под амнистию, проведенную в стране немного ранее.

Ссылки по теме:
— Berlusconi’s brother was convicted for false invoices

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии