Точное количество погибших в результате тайфуна Хаян на Филиппинах пока неизвестно. В первые дни после трагедии сообщалось о 10 тысяч человек. В ночь на среду президент страны Бенинг Акино заявил в интервью телеканалу CNN, что погибли 2,5 тысячи человек.

тайфун Филиппины

Посчитать погибших пока невозможно, ведь в некоторые полностью уничтоженные города спасатели не могут добраться и до сих пор.

Семь семей, чьи дома разрушил тайфун, нашли убежище в школе в городе Таклобан. «Нам нужна еда, одежда и лекарства. Дети едят только один раз в день. Маленькому 2 месяца, у него высокая температура. Нам срочно нужна помощь», — говорит в отчаянии местная жительница.

Все больше людей пытаются выбраться с острова Лейте, где стихия оставила на земле одни обломки. Огромные очереди выстроились у развалин аэропорта в Таклобан, откуда вылетают только военные самолеты. Люди сидят в ожидании транспорта.

Некоторые отчаялись, что смогут вылететь отсюда и надеются хотя бы получить немного еды из первых партий гуманитарной помощи, которая должна поступить в считанные часы.

Многие страны предложили доставить еду, лекарства, вещи первого потребления и средства. Однако в условиях хаоса, бездорожье и разрушенных инфраструктур преодолеть организационные и логистические проблемы чрезвычайно сложно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии