Обладатель Креста Виктории, высшей военной награды Великобритании, а также герой войны в Ираке Джонсон Бехарри отказался пожать руку Гордону Брауну в знак протеста.

gb2 Герой Ирака отказался пожать руку Гордону Брауну

И это не впервые, когда  происходит недопонимание между премьер-министром и военными силами Великобритании. И подобный конфуз для г-на Брауна очень некстати, когда на носу всеобщие выборы.

Бехарри объяснил, что его поведение в отношении премьер-министра носит НЕ политический характер.

«Все началось во время приема на Даунинг-стрит в ноябре 2008 года. Я стоял в одном ряду с другими военнослужащими. Браун даже не смотрел нам в глаза, когда он пожимал нам руки,» — заявил Бехарри.
«Затем я снова увидел его в Вестминстерском аббатстве во время службы в День памяти в ноябре прошлого года. Когда наступила минута молчания, премьер-министр все ерзал и шевелился. Он даже не смог постоять спокойно на месте в течение двух минут. Даже если бы я был ранен и испытывал сильную боль, я бы смог отдать дань уважения погибшим. Это было очень грубо с его стороны. И я дал себе слово, что при случае дам понять Гордону Брауну, как я себя чувствовал,» — сказал Бехарри.

BRITAIN'S highest decorated serving soldier REFUSED to shake Gordon Brown's hand in a protest at a state ceremony.