Строгая экономия — девиз правительства Греции. Гражданам придется еще туже затянуть пояса, ведь власти решили выбрать еще более суровый, еще более жесткий путь экономии бюджетных средств.

rh4amay6 Греция экономит пуще прежнего

Как пишет BBC News, в ходе очередного заседания правительства, министрам был представлен на рассмотрение очередной «спасательный план», который должен уберечь Грецию от катастрофического экономического провала. Авторы законопроекта вообще не скрывают, что соответствующий антикризисный план введет чрезвычайно строгую экономию.

Первая статья сокращения расходов — пенсионные выплаты. Понятно, что пенсии никто еще не отменял, но правительство Греции планирует установить такой их размер, что номинально они потеряют всякий вес. Особенно трудные время ожидают тех пенсионеров, которые получают более 1200 евро пенсии. Для этой категории населения пенсии урежут на 20%. Также, правительство Греции намерено сократить рабочий день ряду государственным служащим. Так, почти 30 тысяч этой категории населения до конца текущего года окажутся на неполной оплате труда.

А чтобы привлечь деньги в бюджет, правительство намерено ввести налог на имущество, а также приватизировать ряд государственных предприятий.

Как уверены авторы документа, такие жесткие меры позволят Греции сделать первый шаг на пути выхода из глубокой экономической депрессии страны. Ведь главная задача для правительства Греции — не упасть лицом в грязь перед Еврозоной. И именно поэтому правительство готово идти на, в буквальном смысле — сокрушительные шаги, лишь бы сохранить свой «высокий статус».

Мы, в свою очередь отметим, что недавно после затяжных и сложных переговоров с представителями Международного валютного фонда, а также членами Европейской комиссии и Европейского Центрального Банка, стороны договорились о введении нового антикризисного плана. Таким образом, страна взяла на себя обязательство внедрить политику чрезвычайной экономии средств.

А за такой нелегкий шаг правительство Греции уже в следующем месяце получит «конфетку». Международный Валютный Фонд и Европейский Союз уже готовы дать стране восемь миллиардов евро. Такой шаг со стороны Европейской комиссией и Международного Валютного Фонда — не первый. Накануне структуры предоставили Греции льготные кредиты и в буквальном смысле спасли страну от чрезвычайно близкого экономического провала.

В прошлом году страна получила кредит в размере 110 миллиардов евро, которые не слишком спасли Грецию: долговая яма страны оказалась слишком велика и в буквальном смысле «проглотила» выделены средства. На фоне этого многие граждане Греции возмущены жесткими шагами правительства, и все чаще выходят на акции протеста. Хотя такие акции неповиновения мало сдерживают правительство Греции.

Оставить комментарий

avatar